北明軟件

NEWS CENTER

新聞中心

了解北明最新動態

新突破!北明軟件聯合華為助力金融系統平臺架構轉型加速

發布日期:2020-06-01 16:40

5月21日,北明軟件有限公司(以下簡稱“北明軟件”)成功中標中國農業銀行2020年的重點服務器項目,這是北明軟件繼中標中國農業銀行高端SAN存儲、高端閃存陣列、中端全閃存陣列以及存儲交換機四個標段后,斬獲的又一重量級訂單。

北明軟件作為中國農業銀行IT信息系統的重要服務商,已有超過20年的農行IT信息系統建設和維護經歷。本次中標的服務器將用于金融行業首個“基于ARM架構多路服務器+全開源中間層軟件+自研應用”的業務系統。北明軟件也將全面參與到該項目的系統建設與創新應用當中,為金融業首個ARM系統架構創新以及金融系統領域的全棧新一代IT基礎架構建設提供強有力的技術支持,助力其在農行數字化轉型中落地。

金融領域信息化建設的安全可靠是網絡安全和信息化的重中之重,金融科技發展到今天,“創新”變得尤為重要,構建全棧新一代IT架構,成為推進金融數字化轉型的重點。北明軟件此次中標的農行項目,根據框架協議將為農行提供2000臺基于鯤鵬處理器的TaiShan服務器。

眾所周知,目前金融系統的IT基礎架構主要使用單一的生態系統進行構建。若使用基于新型架構的TaiShan服務器作為基礎,實現架構的整體轉型,就要積極擁抱鯤鵬生態。鯤鵬生態包含芯片、服務器、存儲等底層硬件架構,還包含操作系統,虛擬化,中間件,數據庫,云服務,應用開發架構等全系列軟件棧,同時還需要金融系統應用本身針對鯤鵬生態做適配和遷移。

作為鯤鵬計算產業生態的重要參與者及鯤鵬計算產業首批入選者之一,北明軟件聯合華為積極與中國農業銀行合作,重點推動金融應用系統向鯤鵬計算產業生態的遷移,進而推動整個金融系統平臺的架構轉型,這在行業內具有劃時代的重要歷史意義。未來,北明軟件將會繼續深耕行業,助力金融行業全面提升IT基礎設施的科技創新能力,深入推進新一代IT架構建設,為金融行業在數字化轉型的道路上提供強有力的保障和支持。


上一篇: 常山北明入列國家發改委全國《數字化轉型伙伴行動倡議》“第一批倡議方名單”

下一篇: 官宣:北明軟件順利通過首批信息系統建設和服務能力評估CS4級認證

体彩云南十一选五