北明軟件

TYPICAL CASES OF ENERGY INDUSTRY

能源行業典型案例

北明軟件助力中國石化構建應急管理系統


客戶:中國石油化工股份有限公司

行業:能源

產品/ 解決方案:運行安全和應急管理

關鍵詞:ERP、應急、中石化、煉化



xiangmubeijing.png

項目背景

中石化ERP系統已投入使用多年,對于企業的管理、日常工作、業務流程的優化等起到非常重要的作用。根據中國石化信息化規劃,以提高集團管控能力和支撐管理創新為目標,2015年開始進行ERP大集中系統建設工作。

ERP大集中后,應用及數據庫服務器的網絡故障、軟、硬件故障及正常停機檢修維護,都會大范圍地影響各板塊企業生產經營工作。

為防范上述突發事件的發生,及時、正確、有效、快速地處理這些計劃性和突發性的緊急事件,最大程度地減少由于這些事件帶來的影響和損失,中石化聯合北明軟件建設了一套應急管理系統,以便在出現這些事件的時候,可以通過本系統使各單位的各個業務操作點依然能進行開單作業,保障公司經營活動的正常開展,維護經營秩序。



liangdian.png

方案亮點

此次煉化板塊銷售業務應急管理系統主要用于煉化企業在ERP煉化大集中系統無法使用的情況下,代替ERP煉化大集中系統進行銷售業務的發貨、出庫等操作,在ERP煉化大集中系統恢復使用之后,把銷售業務應急管理系統中的發貨、出庫的單據數據回傳給ERP煉化大集中系統。

本系統具有以下優點:

?通過統一的管理平臺,提高煉化板塊企業應急預案管理水平,并規范應急期間的銷售業務操作。

?友好的用戶界面、簡便的操作、性能的穩定,提高應急期間的響應速度。

?系統設計具有良好的可擴展性和升級能力,可以根據新的業務拓展定義接口追加新的模塊,也可根據運營的狀況,自由地追加硬件,以實現對系統有效的負載均衡。

?系統嚴密、靈活的訪問安全控制,功能授權與數據范圍授權結合;

?整體的用戶與權限管理體系,可統一進行用戶權限的管理,實現查詢、修改、管理權限控制;

?通過功能權限、數據權限、操作權限控制預案節點,統一標準流程,實現各類業務及應急預案的閉環管理。



jiazhi.png

實施價值

煉化板塊銷售業務應急管理系統是依據ERP系統大集中后的業務流程來開發的一套應急預案管理系統。為ERP大集中后的長遠規劃和安全應對措施考慮,主要實現了以下價值:

?提高了企業應急預案管理水平,規范了應急期間的業務操作。

?提高了應急期間的響應速度,保證了業務的正常進行和延續,確保了數據的安全及準確性,方便了各單位業務人員在應急情況下的開單作業。

?提高了工作效率,提升了各單位在處理ERP系統突發事件的應對能力。

?實現了ERP大集中后應急預案的信息化管理。



体彩云南十一选五