北明軟件

TYPICAL CASES OF FINANCIAL INDUSTRY

金融行業典型案例

長城資產成本分攤


客戶: 中國長城資產管理股份有限公司

行業: 金融-資產管理

產品/解決方案: 成本分攤

關鍵詞: 管理會計、成本分攤、中國長城



xiangmubeijing.png

項目背景

長城資產商業化轉型以來,資產規模迅速擴大,精細化管理的要求不斷提高,有必要通過開發功能模塊提高公司成本分攤、收入分成、盈虧分析工作的及時性、準確性和便捷性,對此,公司領導高度重視,將成本分攤、收入分成、盈虧分析線上操作的實現作為管理會計項目重點工作任務。



liangdian.png

方案亮點

對分攤路徑進行優化,避免費用數據在分攤過程中被過多處理失真;

 TIM截圖20181231141745.png

對成本池進行劃分,可以清晰展示各個維度發生的人力費用、固定費用和變動費用。



jiazhi.png

實施價值

系統開發前,長城資產的成本分攤、收入分成及盈虧分析工作主要依托線下表單手工進行,成本分攤部分數據依托系統半自動獲取。由于花費時間長,工作量大,難以滿足提高成本分攤、收入分成、盈虧分析準確性的要求。系統上線后,滿足了公司及時監測經營狀況,以及精細化管理的需要。



体彩云南十一选五